Среда, 22 сентября 2021

Шоколадный пирог в глазури.

❤ 2408 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Шоколадный пирог в глазури.
Шоколадный пирог в глазури.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Шоколадный пирог в глазури.
Шоколадный пирог в глазури.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для глазури:
Примечания для рецепта
  1. Смешать в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Размягченное сливочное масло взбить  с сахаром (обычным или ванильным) в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать половинумучной смеси, взбить до однородности. Добавить сметану, снова взбить. Всыпать оставшуюся мучную смесь, замесить тесто.
  2. Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао-порошком. Выложить  тесто, разровнять. Выпекать в предварительно  разогретой духовке около 30 минут. Готовому коржу дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания.
  3. Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, залить кмпящими сливками. Дать постоять 3 минуты, затем перемешать до однородности. Глазурь слегка остудить (3 минуты) и полить готовый корж. Пирог поместить в холодильник для застывания глазури.

Совет: если при выпекании корж получился выпуклым, выступающую верхушку срезать, а пирог перевернуть на блюдо срезом вниз.

Читайте также:  Яблочный пирог с манкой
Отзывы и комментарии к статье Шоколадный пирог в глазури.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × пять =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Закуски
Содержание1 Рецепт Закусочный сырный шар с зеленью и орехами1.1 Ингредиенты для «Закусочный сырный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кростата с рикоттой и шоколадом Тесто Мука пшеничная —

Рецепты Кексов
Содержание1 Рецепт Морковно-медовые кексы1.0.1 Ингредиенты для “Морковно-медовые кексы”:1.0.2 Рецепт

Top