Шоколадный пирог в глазури.
Время подготовки
10минут
Время приготовления
30минут
Время подготовки
10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для глазури:
Примечания для рецепта
  1. Смешать в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Размягченное сливочное масло взбить  с сахаром (обычным или ванильным) в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать половинумучной смеси, взбить до однородности. Добавить сметану, снова взбить. Всыпать оставшуюся мучную смесь, замесить тесто.
  2. Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао-порошком. Выложить  тесто, разровнять. Выпекать в предварительно  разогретой духовке около 30 минут. Готовому коржу дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания.
  3. Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, залить кмпящими сливками. Дать постоять 3 минуты, затем перемешать до однородности. Глазурь слегка остудить (3 минуты) и полить готовый корж. Пирог поместить в холодильник для застывания глазури.

Совет: если при выпекании корж получился выпуклым, выступающую верхушку срезать, а пирог перевернуть на блюдо срезом вниз.

Читайте также:  Яблочная быстрая шарлотка.