Воскресенье, 26 сентября 2021

Апельсиновый пирог с маком.

❤ 2516 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Апельсиновый пирог с маком.
Апельсиновый пирог с маком.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
1 час
Апельсиновый пирог с маком.
Апельсиновый пирог с маком.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Мак промыть, залить теплым молоком, оставить на 20 мин.
  2. Для приготовления начинки апельсины нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 мм, удалить косточки. Воду вскипятить с сахаром, опустить апельсиновые ломтики, варить до мягкости кожуры (10-12 минут). Затем апельсины вынуть. В сироп влить апельсиновый сок, довести до кипения и варить до легкого загустения (10-12 минут). Остудить.
  3. Для приготовления теста размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Влить апельсиновый сок, добавить мак с молоком, перемешать. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180°С.  На дно разъемной формы (диаметром 22 см), застеленной промасленным пергаментом, уложить внахлест апельсиновые дольки. Сверху распределить тесто. Выпекать в духовке около 1 ч, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут. Затем форму снять, пирог перевернуть на блюдо начинкой верх и полить загустевшим апельсиновым сиропом.
Читайте также:  Быстрый пирог с ягодами.
Отзывы и комментарии к статье Апельсиновый пирог с маком.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 11 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания на январь 20201.1 1 января 20201.2 2 января 20201.3 3 января 20201.4 4 января 20201.5

Рецепты Глазурь. Крем
Содержание1 Заварной крем1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Заварной крем Ингредиенты Молоко 100 мл Сливки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые дрожжевые блины Рис — 100 г Мука пшеничная — 200 г

Top