Для приготовления фондю я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината
Натрите его на мелкой терке и залейте подогретыми теплыми сливками
Вино можно использовать любое — даже остатки выдохшегося шампанского. У меня сухое белое
Влейте в сотейник вино, добавьте натертый чеснок
К вину добавьте пряности и мед
Разведите в небольшом количестве холодных сливок крахмал
Вино вскипятите, уменьшите огонь, и выкладывайте в него сыр со сливками небольшими порциями, постоянно помешивая
В итоге должна получиться однородная масса. Влейте разведенный в сливках крахмал, проварите до загустения и снимите с огня
Если есть фондюшница — то перелейте в нее и держите фондю на подогреве.
Если нет — то можно использовать маленькие керамические формочки, которые надо подогреть в духовке. Керамика долго держит тепло и фондю останется горячим
В это фондю с пряностями можно макать как классические кусочки хлеба, так и кусочки фруктов, виноградинки. Но самое вкусное (на мой взгляд) — это сухофрукты, особенно чернослив. Рискните, попробуйте — это очень вкусно!!!