Содержание
Томатный пирог с луком
8 порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Сок томатный (натуральный без соли и сахара) — 300 мл
Масло растительное (может чуть больше рапсовое) — 80 мл
Шафран — 1 ч. л.
Чабрец (можно использовать любые любимые специи) — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие или согласно инструкции на упаковке) — 1/2 пакет.
Начинка 1
Лук репчатый — 4 шт
Соевый соус — 30 мл
Уксус (винный или Ваш любимый) — 2 ст. л.
Масло растительное (рапсовое с базиликом или любое) — 2 ст. л.
Начинка 2
Рикотта — 200 г
Сметана (25% или любая) — 150 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Огурец соленый (небольших) — 2 шт
Сок лимонный — 15 мл
Рецепт
- Если Вы решили сделать пирог с начинкой из маринованного лука, то первым делом замаринуйте лук.Нарезать лук полукольцами, добавить специи и масло и немного помять.
- Измельчить чабрец и шафран.
- Замесить тесто.Мне помогает хлебопечка. После замеса должен получиться такой красивый колобочек. Оставляем тесто подниматься.
- Займёмся второй начинкой.Нарезать зелень, солёные огурцы, выдавить чеснок чеснокодавкой. Смешать рикотту, сметану, зелень, чеснок, огурцы, добавить лимонный сок и главное — не съесть!!! Попробуйте на соль.Мне хватило солёности огурцов.
- Тесто готово. Достаём.Слегка обминаем и делим на 2 части.
- Раскатываем круг из теста и перекладываем в форму.Я брала формы для пиццы.
- Для лукового пирога я раскатала прямоугольник, обрезала лишнее и использовала обрезки для верхей сеточки.
- Включить духовку 180*. Накрыть полосками из теста луковую начинку.Дать расстояться пирогу минут 30. У меня неожиданно вырубили электричество и пироги стояли около часа… Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
- Выкладываем вторую начинку.Равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
Я предпочитаю эксперименты … добавляю с луком и грибочки жаренные, получается вкусно.