Примечания для рецепта
- для приготовления теста муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, растереть до образования мелкой крошки.
- Для приготовления начинки творог протереть через сито. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и хорошо взбить все вместе. По желанию можно добавить изюм и курагу.
- В разъемную форму для выпечки (27-30 см в диаметре), застеленную пергаментом и слегка смазанную сливочным маслом, уложить половину приготовленного теста-крошки. Затем распределить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-45 минут при температуре 180°С. Готовый пирог слегка остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и разрезать на порции.
- По желанию посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.