Содержание
Постный пирог на ягодном соке
50 минут
8 порций
Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:
Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Смородина черная — 300 г
Вишня — 300 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 1 стак.
Какао-порошок (глазурь) — 30 г
Сахар коричневый — 160 г
Сахар (глазурь ) — 50 г
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:
- В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).
- Влить пол стакана воды,добавить коричневый сахар,поставить на плиту,довести до кипения и варить 5 мин.
- Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.
- В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла.
- Добавить ягодный собранный сок (350 мл).Перемешать.
- Выложить половину теста в форму, разровнять.
- Поверх выложить смородину и вишню.
- Снова тесто,разровнять.Выпекать при 180 гр около 50 мин.
Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.
Читайте также рецепты других пирогов:
А почему яблочек нет в списке ? А ????
))))))))