Четверг, 28 марта 2024

Постный пирог на ягодном соке

❤ 3426 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 1

Постный пирог на ягодном соке

50 минут

8 порций

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Смородина черная — 300 г
Вишня — 300 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 1 стак.
Какао-порошок (глазурь) — 30 г
Сахар коричневый — 160 г
Сахар (глазурь ) — 50 г
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:

  1.  В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).
  2. Влить пол стакана воды,добавить коричневый сахар,поставить на плиту,довести до кипения и варить 5 мин.
  3. Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.
  4.  В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
  5.  Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла.
  6. Добавить ягодный собранный сок (350 мл).Перемешать.
  7. Выложить половину теста в форму, разровнять.
  8. Поверх выложить смородину и вишню.
  9. Снова тесто,разровнять.Выпекать при 180 гр около 50 мин.

Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.

Читайте также рецепты других пирогов:

Читайте также:  Фруктово-творожный пирог.
Отзывы и комментарии к статье Постный пирог на ягодном соке

1 коментарий - Постный пирог на ягодном соке

  1. мика:

    А почему яблочек нет в списке ? А ????

    ))))))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + 4 =

Новости
Содержание1 Крамбл2 Коблер3 Крисп4 Пандауди5 Бакл Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих

Новости
Углы с лещом — это небольшие треугольные отрытые пирожки с начинкой из копченой рыбы, которые готовят

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: шоколад200 г100 для бисквита, и 100 для глазури яйца5 шт. разрыхлитель1 ложка столовая мука1

Top