Проссмотров: 669
Отзывов: 1
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Постный пирог на ягодном соке

Постный пирог на ягодном соке

Постный пирог на ягодном соке

50 минут

8 порций

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Смородина черная — 300 г
Вишня — 300 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 1 стак.
Какао-порошок (глазурь) — 30 г
Сахар коричневый — 160 г
Сахар (глазурь ) — 50 г
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:

  1.  В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).
  2. Влить пол стакана воды,добавить коричневый сахар,поставить на плиту,довести до кипения и варить 5 мин.
  3. Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.
  4.  В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
  5.  Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла.
  6. Добавить ягодный собранный сок (350 мл).Перемешать.
  7. Выложить половину теста в форму, разровнять.
  8. Поверх выложить смородину и вишню.
  9. Снова тесто,разровнять.Выпекать при 180 гр около 50 мин.

Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.

Читайте также рецепты других пирогов:

Читайте также:  Пирог "Творожник".

Постный пирог на ягодном соке

Вы читаете статью Постный пирог на ягодном соке. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Постный пирог на ягодном соке - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Постный пирог на ягодном соке