Ингредиенты для рецепта Салат с лососем, рисом и авокадо
Основные
- Рис (Басмати от «Мистраль»-62 г) — 1 пакет.
- Авокадо — 0,5 шт
- Лосось (м/с) — 50 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Листья салата (Айсберг)
- Приправа (для салатов)
Заправка
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец черный
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от «Мистраль». |
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. |
Замариновать в яблочном уксусе, перемешав. |
Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла. |
Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис. |
Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем от кожицы. |
Порубить на кусочки или дольки. |
Высыпать в салат, сбрызнуть лимонным соком. |
Переносим из маринада лук. |
Порвать листья салата. |
Для заправки всё смешать в пиале, где мариновался лук. |
Полить на салатик и перемешать. |
Дно салатницы застелить листьями салата. |
Выложить сверху салат. |
Посыпать сухими травами. |
Салат готов, можно подавать. |
Верх можно украсить розочкой из рыбы. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.