Содержание
Заливной пирог с печеночной начинкой
50 минут
8 порций
Ингредиенты для «Заливной пирог с печеночной начинкой»:
Сметана (для теста) — 250 г
Сливки (10% для теста) — 200 мл
Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
Мука пшеничная ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.
Рецепт «Заливной пирог с печеночной начинкой»:
- Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
- Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
- Добавляем лук с морковкой к печени,все перемешиваем ( не забываем про специи)
- Отвариваем яйца, мелко режем,добавляем к начинке и перемешиваем
- Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
- Добавить к ним сметану и сливки,еще раз хорошо перемешать
- Далее добавляем муку с разрыхлителем
- Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны),проверяем на специи
- Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста
- Далее кладем начинку ровно
- Заливаем второй половиной теста
- Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут,смотреть по готовности,не пересушить.