№ 824 | 543 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Заливной пирог с печеночной начинкой

Заливной пирог с печеночной начинкой

Заливной пирог с печеночной начинкой

50 минут

8 порций

Ингредиенты для «Заливной пирог с печеночной начинкой»:

Сметана (для теста) — 250 г
Сливки (10% для теста) — 200 мл
Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
Мука пшеничная ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.

Рецепт «Заливной пирог с печеночной начинкой»:

 

  1. Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
  2. Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
  3. Добавляем лук с морковкой к печени,все перемешиваем ( не забываем про специи)
  4.  Отвариваем яйца, мелко режем,добавляем к начинке и перемешиваем
  5. Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
  6.  Добавить к ним сметану и сливки,еще раз хорошо перемешать
  7. Далее добавляем муку с разрыхлителем
  8. Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны),проверяем на специи
  9.  Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста
  10.  Далее кладем начинку ровно
  11.  Заливаем второй половиной теста
  12. Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут,смотреть по готовности,не пересушить.

Заливной пирог с печеночной начинкой

Вы читаете статью Заливной пирог с печеночной начинкой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Заливной пирог с печеночной начинкой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Заливной пирог с печеночной начинкой