Проссмотров: ❤ 1461
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Заливной пирог с печеночной начинкой

5750 Заливной пирог с печеночной начинкой

Заливной пирог с печеночной начинкой

50 минут

8 порций

Ингредиенты для “Заливной пирог с печеночной начинкой”:

Сметана (для теста) — 250 г
Сливки (10% для теста) — 200 мл
Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
Мука пшеничная ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.

Рецепт “Заливной пирог с печеночной начинкой”:

 

  1. Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)
  2. Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)
  3. Добавляем лук с морковкой к печени,все перемешиваем ( не забываем про специи)
  4.  Отвариваем яйца, мелко режем,добавляем к начинке и перемешиваем
  5. Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли
  6.  Добавить к ним сметану и сливки,еще раз хорошо перемешать
  7. Далее добавляем муку с разрыхлителем
  8. Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны),проверяем на специи
  9.  Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста
  10.  Далее кладем начинку ровно
  11.  Заливаем второй половиной теста
  12. Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут,смотреть по готовности,не пересушить.
Читайте также:  Постное овсяное печенье

Заливной пирог с печеночной начинкой

Вы читаете статью Заливной пирог с печеночной начинкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =