Ингредиенты для рецепта Постный пирог «Крученый»
Тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Дрожжи — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
Начинка
Необходимые продукты для начинки. |
Для приготовления теста все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки и поставить на режим » Пицца». Готовое тесто разделить на 2 равные части. |
Овощи натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и соевый соус. |
Одну часть теста раскатать до толщины не более 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, чтобы сразу перенести пирог на противень. |
Смазать тесто кетчупом. |
Выложить начинку, равномерно распределив ее. |
Накрыть вторым пластом теста. |
Нарезать на сектора при помощи дискового ножа, отметив середину пирога. |
Закрутить каждый сектор в одном направлении. |
Дать пирогу расстояться, затем смазать растительным маслом и посыпать сухой зеленью, в моем случае » Весенняя зелень», запечь при 180 град. до готовности (примерно 30-40 минут) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.