Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой

❤ 3705 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыВ теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыКукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче.

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыВ миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, — все перемешиваем

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыДобавляем кукурузную муку и пшеничную, — пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, — все зависит от качества муки

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыВымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, — тщательно все еще раз вымесить

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыТеперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, — я боялась «забить» тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто)

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыНакрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыОбмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше)
Читайте также:  Рецепт Ирландский завтрак

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыДостаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, — я сделала две небольшие булки.
Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыСтавим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку)

Сдобный хлеб с кукурузной крупой ингредиентыХлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину.
Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала)
Хлебушек получился очень вкусным и ароматным! Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сдобный хлеб с кукурузной крупой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки на сыворотке с манной крупой Мука пшеничная — 550 г Крупа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки с ветчиной и рисом Тесто Мука пшеничная (200+100+80)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Тооме» Лук репчатый — 0.5 кг Морковь — 0,5 кг

Top