В теплом молоке разведем сахар и дрожжи, поставим в теплое место на 10-15 минут для образования дрожжевой шапочки
Кукурузную крупу я все же замочила кипятком на 20 минут, чтобы стала чуть мягче.
В миску с разведенными дрожжами добавляем яйцо, высыпаем нашу крупу вместе с остатками воды, — все перемешиваем
Добавляем кукурузную муку и пшеничную, — пшеничную сразу всю не добавляйте, может понадобиться ее меньше или наоборот чуть больше, — все зависит от качества муки
Вымешиваем густое тесто и добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, — тщательно все еще раз вымесить
Теперь смотрим на тесто и если нужно, добавляем пшеничной муки и вымешиваем не тугое тесто, оно будет немного рыхлой консистенции и липнет к рукам ( сразу хочу сказать, — я боялась «забить» тесто мукой, поэтому и хлеб у меня вышел более воздушный, и при подъеме, булки немного расплылись, если вы хотите более плотный мякиш, то вымешивайте более плотное тесто)
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста (от 30 до 45 мин), у меня хватило 30 мин, тесто поднялось в два раза
Обмять тесто и поставить его еще раз на подъем ( второй раз оно поднялось быстрее и выше)
Достаем тесто и формуем любым привычным для вас способом, — я сделала две небольшие булки. Противень я выстелила пергаментом и посыпала мукой
Ставим хлеб на расстойку, на 30-40 минут (я поставила в теплую духовку)
Хлеб подошел, нагреваем духовку до 180С и ставим выпекать хлеб примерно на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучину. Готовый хлеб достать, смазать корочку маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Я этот хлеб ела почти сразу, и я его не резала, а ломала) Хлебушек получился очень вкусным и ароматным! Угощайтесь!