Ингредиенты для рецепта Печень в подливе
- Печень говяжья (Можно свиную) — 500 г
- Лук репчатый (Крупная головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 5 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 800 мл
- Мука пшеничная (С горкой) — 3 ст. л.
- Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
- Зелень (Сушёные петрушка, укроп, лук,) — 2 щепот.
- Соль (По вкусу) — 1-2 ч. л.
![]() |
Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке |
![]() |
Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце. |
![]() |
На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить. |
![]() |
Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Вот такой ароматный, яркий подлив с нежнейшей печеночкой! |
![]() |
Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.