Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированый рагу из чечевицы
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку (резанные, без кожи) — 1/2 бан.
- Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
- Руккола (для подачи) — 2 горст.
- Чечевица (красная) — 3 горст.
![]() |
Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. |
![]() |
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. |
![]() |
Добавить томаты в собственном соку, немного водички и томить на небольшом огне с закрытой крышкой 10 минут. |
![]() |
Добавить соевый соус и чечевицу. Томить ещё 15 минут до полной готовности чечевицы. |
![]() |
Тем временем срезать верхушку у готового картофеля и аккуратно с помощью ложки достать середину. Этот картофель можно использовать в супе или сделать пюре. |
![]() |
Нафаршировать картофель чечевично-овощным рагу, смазать маслом края и “шляпки” картошки. |
![]() |
Запекать 10-15 минут при температуре 200С. Подавать на подушке из свежей рукколы. |
Приятного аппетита!


Пошаговые фото, рецепт, видео.