Коктейль из морепродуктов
Ингредиенты
Морепродукты 500 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Базилик по вкусу
Каперсы 50 г
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
15 минут
1. Разморозить морепродукты, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
2. В это время приготовить соус. Масло смешать с соком половины лимона, добавить раздавленный чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
3. В приготовленных для коктейля порционных бокалах дно выложить листьями салата,сверху положить коктейль, затем полить заправкой.Поставить в холодильник на 3 часа.Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.