№ 221 | 999 | 0
Раздел: Торты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Торт Пища Богов

Торт Пища Богов

Торт Пища Богов

6-8 порций

Ингредиенты

Мука — 2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 0,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Банка сгущенки — 1 Штука
Масло сливочное — 200 Грамм
Какао-порошок — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 1 Стакан

Приготовление

1. Размалываем орехи.
2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов.Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части.Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем,а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
5. Готовим крем: масло взбиваем,постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами,хорошенько перемешиваем.
8. Полученную массу выкладываем на нижний корж,равномерно распределяем.Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

Источник:   ladynumber1.com

Торт Пища Богов

Вы читаете статью Торт Пища Богов. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт Пища Богов - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт Пища Богов

| 864 | 0
Раздел: Торты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Торт «Пища Богов».

Торт «Пища Богов».
Торт "Пища Богов".
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Торт "Пища Богов".
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, погашенную соду и еще раз взбить. Ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности. У готового, остывшего коржа аккуратно срезать верхушку. Удалить с коржа и крышечки (верхушки) весь мякиш. Должна получиться круглая "коробочка". Весь мякиш измельчить.
  2. Для приготовления крема взбить масло, добавить сгущенное молоко и перемешать.
  3. "Коробочку" смазать изнутри кремом. Затем положить слой орехов, слой измельченного мякиша, смазать кремом, затем -снова слой орехов, слой мякиша и снова смазаьб кремом. Сверху закрыть смазанной изнутри крышечкой. Обмазать бока глазурью или смазать  кремом и украсить тертым шоколадом или орехами.
Поделиться этим рецептом
Раздел: Торты

Автор:
Дата:

Торт «Пища Богов».

Вы читаете статью Торт «Пища Богов».. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт «Пища Богов». - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт «Пища Богов».