Содержание
Рецепт Торт «Розовый фламинго»
Ингредиенты для «Торт «Розовый фламинго»»:
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Суфле
Смородина красная — 600 г
Сахар — 150 г
Сливки (33%) — 500 мл
Желатин (пластины) — 10 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Глазурь
Мед — 50 г
Сахар — 50 г
Молоко сгущенное — 30 г
Вода — 50 мл
Шоколад белый — 50 г
Желатин (пластины) — 5 г
Рецепт «Торт «Розовый фламинго»»:
- Взбить яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут. Готовый бисквит полностью остудить. - Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную. Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!!!
- Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.
- Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре. Перемешать.
- Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см. Залить бисквит смородиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Утром приготовим глазурь. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду. Довести до кипения. Не варить.
- Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Добавить кусочки белого шоколада.
- Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Добавить пищевой краситель по желанию. Взбить.
У меня красная краска. Хорошо перемешать. Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.