Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт Торт “Розовый фламинго”

❤ 604 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Торт “Розовый фламинго”

Ингредиенты для “Торт “Розовый фламинго””:

Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Суфле

Смородина красная — 600 г
Сахар — 150 г
Сливки (33%) — 500 мл
Желатин (пластины) — 10 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.

Глазурь

Мед — 50 г
Сахар — 50 г
Молоко сгущенное — 30 г
Вода — 50 мл
Шоколад белый — 50 г
Желатин (пластины) — 5 г

Рецепт “Торт “Розовый фламинго””:

  1. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
    Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
  2. Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную. Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!!!
  3. Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.
  4. Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре. Перемешать.
  5. Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см. Залить бисквит смородиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Утром приготовим глазурь. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду. Довести до кипения. Не варить.
  7. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Добавить кусочки белого шоколада.
  8. Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Добавить пищевой краситель по желанию. Взбить.
    У меня красная краска. Хорошо перемешать. Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.
Читайте также:  Рецепт Домашний торт "Медовый"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Розовый фламинго”
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сухари горчичные Мука пшеничная — 300 г Дрожжи (сухие) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Подливка из опят, для любимых Опята (Покупные замороженные.) — 600 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кокосовое молоко Хочу предложить свой вариант кокосового молока, которое

Top