Суббота, 27 апреля 2024

Целые болгарские перцы для фаршировки

❤ 2871 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Целые болгарские перцы для фаршировки

Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Перец болгарский (разных цветов, плотного и мясистого) — 6 кг
Соль (без горки, на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Сахар (на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Уксус (по 50 гр на 3-х литр банку) — 50 г
Лист лавровый — 6 шт
Перец черный (горошком, по 10 шт на 3-х литр банку) — 1/2 пакет.

Рецепт «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

  1. Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян,. В большой емкости кипятим воду. После кипения выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 мин. Сверху ложу тарелочку, чтобы утонули. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.
  2. Через 15 мин аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. В банку можно подложить перцы, так как они сами уляжутся. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.
  3. Готовим маринад. На 5 литров воды — 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50 гр уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатать.

Мы фаршируем зимой как обычно, только соль и сахар добавляю под конец, удивляем гостей)

Источник: moi-povar.ru

Читайте также:  Кабачки по корейски на зиму
Отзывы и комментарии к статье Целые болгарские перцы для фаршировки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + 13 =

Новости
23 января отмечается день Григория Летоуказчика. Считается, что какова будет погода на Григория, таким

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо «Праздничное» для любимого Свинина (300г для фарша) — 1300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейный торт «Мокко» Паста-кофе Вода — 125 г Сахар

Top