Воскресенье, 28 ноября 2021

Целые болгарские перцы для фаршировки

❤ 1587 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Целые болгарские перцы для фаршировки

Ингредиенты для “Целые болгарские перцы для фаршировки”:

Перец болгарский (разных цветов, плотного и мясистого) — 6 кг
Соль (без горки, на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Сахар (на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Уксус (по 50 гр на 3-х литр банку) — 50 г
Лист лавровый — 6 шт
Перец черный (горошком, по 10 шт на 3-х литр банку) — 1/2 пакет.

Рецепт “Целые болгарские перцы для фаршировки”:

  1. Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян,. В большой емкости кипятим воду. После кипения выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 мин. Сверху ложу тарелочку, чтобы утонули. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.
  2. Через 15 мин аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. В банку можно подложить перцы, так как они сами уляжутся. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.
  3. Готовим маринад. На 5 литров воды – 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50 гр уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатать.

Мы фаршируем зимой как обычно, только соль и сахар добавляю под конец, удивляем гостей)

Источник: moi-povar.ru

Читайте также:  Рецепт Салат из огурцов в томате на зиму
Отзывы и комментарии к статье Целые болгарские перцы для фаршировки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Орехово-кофейный пирог “Чёрное и белое” Мука пшеничная — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Средиземноморский” с тунцом Салат Авокадо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из лосося с креветками и авокадо Креветки — 300 г Лосось

Top