Содержание
Целые болгарские перцы для фаршировки
Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:
Перец болгарский (разных цветов, плотного и мясистого) — 6 кг
Соль (без горки, на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Сахар (на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Уксус (по 50 гр на 3-х литр банку) — 50 г
Лист лавровый — 6 шт
Перец черный (горошком, по 10 шт на 3-х литр банку) — 1/2 пакет.
Рецепт «Целые болгарские перцы для фаршировки»:
- Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян,. В большой емкости кипятим воду. После кипения выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 мин. Сверху ложу тарелочку, чтобы утонули. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.
- Через 15 мин аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. В банку можно подложить перцы, так как они сами уляжутся. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.
- Готовим маринад. На 5 литров воды — 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50 гр уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатать.
Мы фаршируем зимой как обычно, только соль и сахар добавляю под конец, удивляем гостей)
Источник: moi-povar.ru