Проссмотров: 605
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Целые болгарские перцы для фаршировки

Целые болгарские перцы для фаршировки

Целые болгарские перцы для фаршировки

Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Перец болгарский (разных цветов, плотного и мясистого) — 6 кг
Соль (без горки, на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Сахар (на 5 литров воды) — 4 ст. л.
Уксус (по 50 гр на 3-х литр банку) — 50 г
Лист лавровый — 6 шт
Перец черный (горошком, по 10 шт на 3-х литр банку) — 1/2 пакет.

Рецепт «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

  1. Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян,. В большой емкости кипятим воду. После кипения выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 мин. Сверху ложу тарелочку, чтобы утонули. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.
  2. Через 15 мин аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. В банку можно подложить перцы, так как они сами уляжутся. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.
  3. Готовим маринад. На 5 литров воды — 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50 гр уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатать.

Мы фаршируем зимой как обычно, только соль и сахар добавляю под конец, удивляем гостей)

Источник: moi-povar.ru

Читайте также:  Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

Целые болгарские перцы для фаршировки

Вы читаете статью Целые болгарские перцы для фаршировки. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Целые болгарские перцы для фаршировки - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Целые болгарские перцы для фаршировки