Примечания для рецепта
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и в конце -муку. Хорошо все размешать. разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220°С 20-25 мин. Проверить с помощью деревянной палочки: если сухая, то уже готово. Пирог остудить и разрезать на произвольные кусочки. Выложить в форму.
- Желатин замочить в 70 мл воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
- Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания. Чтобы торт легко отделился от формы, за 1 ч до подачи форму опустить в нгорячую воду на несколько секунд или нагреть над огнем. Поставить еще на 1 ч в холодильник.