Среда, 24 апреля 2024

Торт «Шоколадка»

❤ 3777 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Шоколадка»

10 порций

Ингредиенты для «Торт «Шоколадка»»:

Для теста:

Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Уксус (Он должен быть не более 6%) — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.

Для помадки

Молоко — 1,5 стак.
Какао-порошок (С горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт «Торт «Шоколадка»»:

1. Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера.Добавляем растопленное масло и какао.В получившуюся смесь добавляем муку, молоко, оливковое масло, уксус.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в форме 40-45 минут.
3. Делаем помадку:Охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками,выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку.Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10,постоянно помешивая ложкой.Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.
4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем помадкой.Ставим в холодильник

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Баклажаны по‑корейски
Отзывы и комментарии к статье Торт «Шоколадка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый соус Для рыбы Рыба (морской окунь, треска и т.п.)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Апельсиновые шарики» Масло сливочное — 250 г Сахарная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье «Сердечные валентинки» Тесто Масло

Top