Торт «Шоколадка»
10 порций
Ингредиенты для «Торт «Шоколадка»»:
Для теста:
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Уксус (Он должен быть не более 6%) — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Для помадки
Молоко — 1,5 стак.
Какао-порошок (С горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Рецепт «Торт «Шоколадка»»:
1. Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера.Добавляем растопленное масло и какао.В получившуюся смесь добавляем муку, молоко, оливковое масло, уксус.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в форме 40-45 минут.
3. Делаем помадку:Охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками,выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку.Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10,постоянно помешивая ложкой.Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.
4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем помадкой.Ставим в холодильник
Читайте также рецепты других тортов: