№ 973 | 549 | 0
Раздел: Торты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Торт «Шоколадка»

Торт «Шоколадка»

Торт «Шоколадка»

10 порций

Ингредиенты для «Торт «Шоколадка»»:

Для теста:

Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Уксус (Он должен быть не более 6%) — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.

Для помадки

Молоко — 1,5 стак.
Какао-порошок (С горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт «Торт «Шоколадка»»:

1. Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера.Добавляем растопленное масло и какао.В получившуюся смесь добавляем муку, молоко, оливковое масло, уксус.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в форме 40-45 минут.
3. Делаем помадку:Охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками,выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку.Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10,постоянно помешивая ложкой.Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.
4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем помадкой.Ставим в холодильник

Читайте также рецепты других тортов:

Торт «Шоколадка»

Вы читаете статью Торт «Шоколадка». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт «Шоколадка» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт «Шоколадка»