Ингредиенты для рецепта «ХЕ» из толстолобика
- Рыба (толстолоб) — 2 кг
Маринад
Овощи
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
Специи
- Специи (1 ч.л. паприки + 1 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л имбиря +0,5 ч.л. чили + 0,5 ч.л мускатного ореха)
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное — 170 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
1. Рыбу моем, удаляем внутренности, плавники и чешую. Отделяем от тушки головы и плавники.
2. Разрежем тушки по хребту и удалим его с реберными костями. Нарежем получившееся филе на порционные кусочки.
3. Просолим рыбу солью и оставим на 10 мин. просаливаться.
4. Зальем толстолоб уксусом (из расчета 1 ст. л на 150 гр филе) и оставим на час.
5. Помоем, очистим овощи. Измельчим на свое усмотрение. Добавим специи и перемешаем. Добавим растительное масло и еще раз перемешаем.
6. Соединяем рыбу, овощи и соевый соус, тщательно перемешаем.
Выдерживаем в холодильнике не менее 5-6 часов.
ГОТОВО!
Судак фаршированный сочный —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/138859/
Пикантная скумбрия с овощами —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/138539/
Хе из брюшек лосося —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/134039/
Пошаговые фото, рецепт, видео.