Ингредиенты
- 1 шт. авокадо
- 1\2 шт. лимоны
- 2 зубчика чеснок
- 1\2 пучка зеленый базилик
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- соль по вкусу
- черный перец свежемолотый по вкусу
- 250 г. спагетти
Примечания для рецепта
1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти,уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, приготовить соус.Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измильчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.