Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Творожный чизкейк «Nutella»

❤ 2927 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожный чизкейк «Nutella»

Творожный чизкейк "Nutella" ингредиентыРазъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, а бортики смазать сливочном маслом. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло, какао порошок и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).

Творожный чизкейк "Nutella" ингредиентыВ это время готовим начинку из творога. В творог добавляем 180гр. сливок (остальные 40гр. нам понадобятся для глазури), сахар, ваниль и яйца. Хорошо взбиваем до однородной массы. Половина получившейся смеси выливаем в форму. В другой половине добавляем 150гр. нутеллы (остальные 100гр. нам понадобятся для глазури) хорошо перемешиваем и разливаем сверху.

Творожный чизкейк "Nutella" ингредиентыРазравниваем ложкой или лопаткой и отправляем в духовку на водянной бане, на полтора часа, при температуре примерно 100 градусов Цельсия.

Но это еще не все! Также важно правельно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?!
Сразу после выключения духовки, его необходимо оставить на 30 минут с приоткрытой дверцей, затем подержать 20 минут при комнатной температуре.

Творожный чизкейк "Nutella" ингредиентыПриготовим глазурь. Нутеллу (100гр.) заливаем горячими сливками (40гр.) и перемешиваем хорошо до однородности. Заливаем готовой глазурью наш чизкейк и отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы и очень аккуратно вынимать торт. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Желе “Кофе со сливками”
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный чизкейк «Nutella»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины с лососем Мука пшеничная — 250 г Молоко —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крымские чебуреки Тесто Мука пшеничная — 500 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушеный рулет из свиной пашины Свинина (пашина без кожи) — 600 г

Top