Ингредиенты для рецепта Картофельная фокачча
Тесто
- Мука пшеничная (первый сорт) — 2 стак.
- Семолина — 1 стак.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (натурально сваренный ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Вода — 3/4 стак.
- Масло оливковое (2 — в тесто, 2 — сверху) — 4 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Дополнительно
- Соль (крупная) — 1 щепот.
- Орегано — 2 щепот.
- Маслины — 8 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель запечь в кожуре- я пекла в микро. Горячим растолочь. Выложить картофель, просеянную муку и семолину в глубокую миску. |
Влить соевый соус – я брала натурально сваренный ТМ Киккоман – добавить теплую воду и две ложки масла. Всыпать дрожжи и замесить плотное тесто. Я месила тесто в хлебопечке на программе Паста. |
Готовое тесто скатать в шар, смазать чуть маслом, затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое не продуваемое место. |
Тесто должно увеличится в 2- 2,5 раза. |
Тесто разделить на две части и каждую растянуть руками до толщины в 1,5 см. я люблю выпекать фокаччу в форме. Но можно и на листе. Снова затянуть формы пленкой и дать подойти. |
Подошедшие фокаччи потыкать пальцами, оставляя ямочки. Сбрызнуть фокаччи оставшимся оливковым маслом, стараясь попасть в ямочки. Чуть сбрызнуть соевым соусом Киккоман. |
Одну фокаччу я посыпала маслинами, вторую – репчатым луком, присыпала сверху крупной солью и орегано. Эти добавки целиком на ваш вкус. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.