Ингредиенты для рецепта Сельдь в яблочном соке
- Сельдь (мороженая, несоленая) — 2 шт
- Сок яблочный — 100 мл
- Перец душистый (молотый или горошком) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Свежемороженую сельдь разморозить при комнатной температуре, разделать, очистить от костей и кожи. Подготовленную селедку нарезать на кусочки.
Соль, сахар, специи залить яблочным соком. Соль можно немного уменьшить на ваше усмотрение, но не меньше двух ложек. Сок немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились. Добавить растительное масло и перемешать все ингредиенты.
Рыбу сложить в посуду и залить маринадом. Отправить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа селедка готова.
Соль, сахар, специи залить яблочным соком. Соль можно немного уменьшить на ваше усмотрение, но не меньше двух ложек. Сок немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились. Добавить растительное масло и перемешать все ингредиенты.
Рыбу сложить в посуду и залить маринадом. Отправить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа селедка готова.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.