Ингредиенты для рецепта Грудка индейки с соусом из феты
Мясо
- Грудка индюшки — 180 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт
Соус
- Фета — 70 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Чеснок (небольших) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Орех мускатный (щепотка)
Грудку индюшки отбить до толщины 1 см. Я отбиваю в мешке, это удобно. |
Лук нарезать перышками, чеснок измельчить. Посолить и поперчить. Для любителей жареного лука, его можно взять больше. |
В сковороде нагреть оливковое масло. Положить грудки и обжарить с одной стороны 5- 7 минут. Перевернуть, добавить лук и чеснок и жарить еще 5- 7 минут. |
Параллельно готовим соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. В миске растереть фету с молоком, добавить, пропущенные через пресс зубчики чеснока, красный острый перец и мускат. |
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивая варить 10 минут, соус должен стать кремовым и однородным. Добавить в него рубленный базилик. |
Соусом полить готовые грудки. Соус быстро застывает, если вы не успеваите накрыть на стол, держите его на паровой бане. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.