Среда, 24 апреля 2024

Первое в мире пиво с пробиотиками, вкусно и полезно

❤ 3775 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Компания Probicient and Origgin Ventures — специалист в области технологических стартапов — объединила силы с самой старой в Сингапуре пивоварней Brewerkz, чтобы выпустить на рынок первое в мире пиво с пробиотиками. Обещают, что малиновое пиво с пробиотиками Red Billion скоро появится в магазинах по всему миру.

пиво с пробиотиком

Сложно представить, насколько сложной технически была эта задача. Пробиотики – это и препараты, содержащие в своём составе живые полезные микрокультуры, и сами эти микроорганизмы. Они нужны для улучшения и стабилизации пищеварения, используются для лечения хронических заболеваний ЖКТ и различных воспалений, вздутий живота. Пробиотики в натуральном виде есть в йогурте, кимчи и кефире, их польза многократно доказана учёными.

Что касается пива, то обычно оно ассоциируется противоположной стороной – оно не только вызывает привыкание, как и любой  алкогольный напиток, но и способствует вздутию живота, проблемам с толстой кишкой, а, по некоторым исследованиям, может даже спровоцировать рак.

Тем не менее, компания из Сингапура решила поэксперементировать и создать пиво, которое будет полезным. Первой пиво с пробиотиками сварила для своего дипломного проекта Альсина Чан , студентка последнего курса факультета науки и технологий в области пищевых продуктов Национального университета Сингапура. Позже группа исследователей путём брожения получила алкогольный напиток с содержанием штамма пробиотика. Согласно исследованиям, это пиво нейтрализует в организме токсины и вирусы, а также улучшает здоровье кишечника и повышает иммунитет.

С тех пор прошло 5 лет, и общемировая тенденция людей заботиться о своём здоровье подтолкнула компанию к производству такого пива для продажи, а не только ради эксперимента. Однако пробиотификация алкогольных напитков сопряжена с технологическими трудностями: в пиве содержатся противомикробные соединения, такие как этанол, органические кислоты и хмель, которые препятствуют росту и выживанию пробиотиков. В ходе исследований технической команде удалось обеспечить жизнеспособность пробиотического штамма лактобактерий L26. Теперь учёные стремятся внедрить новую технологию в пивоваренные производства внутри страны и за ее пределами.

Читайте также:  25 неожиданных фактов о зубах, и каждый – правда!

В России учёные также вели похожие разработки. Так, в 2020 году сотрудники ИТМО пытались создать полезное пиво с пониженным содержанием этилового спирта, хмелевым вкусом и свойствами кефира и йогурта, но пока результаты далеки от совершенства. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Отзывы и комментарии к статье Первое в мире пиво с пробиотиками, вкусно и полезно

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × один =

Основные блюда
Содержание1 Клецки из пшенных хлопьев и картофеля1.0.1 Ингредиенты для «Клецки из пшенных хлопьев

Кулинарные рецепты
Ингредиенты: — мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг— помидор — 2 шт.— сыр твердый — 200 г.— чеснок

Рецепты Рулетов
Содержание1 Вкусный рулетик с маком1.0.1 Ингредиенты для «Вкусный рулетик с маком»:1.0.2 Рецепт «Вкусный

Top