Понедельник, 17 июня 2024

Рецепт Торт-рулет леопард

❤ 3353 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт-рулет леопард

Сигаретное тесто

Бисквит Джаконда

Крем

Торт-рулет леопард ингредиентыИтак сам бисквит будет состоять из двух видов теста СИГАРЕТНОГО и ДЖАКОНДА
Приготовим ингредиенты для сигаретного теста
СИГАРЕТНОЕ ТЕСТО
56гр-масло сливочое комн. температуры
56гр-сахараная пудра
41гр-мука в. с.
5гр-кукрузный крахмал
2ч. л-какао пудра (1/2ч. л+1 1/2ч. л.)
56гр-белок комн. темп

Торт-рулет леопард ингредиенты Взбить вместе масло и сахар до состояния крема

Торт-рулет леопард ингредиентыСмешать вместе муку, крахмал и какао 1/2 ч. л.. И половину получившейся мучной смеси добавить масляный крем
Добавить в получившееся тесто половину белка, мешая хорошо миксером до полного смешивания и однородной массы. Затем добавить вторую половину мучной смеси и хорошо смешать миксером, затем оставшийся белок и опять промешать миксером до однородной массы.

Торт-рулет леопард ингредиентыОтделить 1/5 часть теста и добавить в него какао 1 1/2ч. л. Это даст нам более темный цвет, который пойдет на обрисовку пятен леопарда

Торт-рулет леопард ингредиенты Взять два корнетика и заполнить темным и светлым тестом. Нарисовать как на картинке по рамке размером 25*35 см. Убрать на 30 минут в холодильник
Читайте также:  Рецепт Салат "Посольский"

Торт-рулет леопард ингредиентыОтдельно сделаем бисквит Джаконда. Приготовим для него ингредиенты
ДЖАКОНДА
182гр-яйцо комн. темп
65гр-минд. мука
65гр-сахарная пудра
55гр-бело комн. темп.
25гр-мука в. с
1ч. л.-крахмал
17гр-масло сливочное растопленное до 40грС

Торт-рулет леопард ингредиентыСоеденить яйцо, муку и сахар и взбить миксером до побеления массы примерно 5-7 минут

Торт-рулет леопард ингредиентыВзбить отдельно белок до плотной пены

Торт-рулет леопард ингредиентыДобавить белки в три приема в яично-миндальную смесь. Не перемесить. Здесь введение белка должно быть очень аккуратным как в макаронс. Т. е. кладете одну часть белка и слегка перемешиваете, стараясь не допустить опадения белка

Торт-рулет леопард ингредиентыСмешать между собой муку и крахмал. Добавить в тесто и слегка перемешать. Буквально 10-15 движений лопаткой, чтобы мука равномерно разошлась по тесту.
Ввести в наше тесто растопленное масло буквально в несколько движений, чтобы тесто наше не опало

Торт-рулет леопард ингредиенты Достаем из холодильника наши пятнышки

Торт-рулет леопард ингредиенты и заливаем ДЖАКОНДОЙ

Торт-рулет леопард ингредиенты Духовка 200грС (верх-низ). или та температура на которой вы выпекаете стандартные бисквиты. Ставим в духовку на 12 минут. Вытаскиваем из духовки и через 2-3 минуты убираем рамку. Перекладываем на льняное полотенце рисунком вниз

Торт-рулет леопард ингредиентыИ слегка заворачиваем, чтобы тесто приняло форму рулета после остывания. Заворачиваем не туго, чтобы не сломать. Даем остыть примерно до 40грС.

Торт-рулет леопард ингредиентыКРЕМ
250гр-сметана 30-35% жирности
70гр-сахарная пудра
Взбить до пиков сметану с сахарной пудрой. Обмазать наш рулет и посыпать любыми ягодами. У меня черника

Торт-рулет леопард ингредиентыАккуратно завернуть в пекарскую бумагу или в пленку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать минимум на 4 часа в холодильник




Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт-рулет леопард

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог яблочный с клубникой Тесто Масло сливочное

Рецепты Завтраки
Содержание1 Яйца-кокот по-болгарски1.0.1 Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:1.0.2 Рецепт «Яйца-кокот

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат с сельдью и зеленью Сельдь (слабосоленая) — 1 шт

Top