Итак сам бисквит будет состоять из двух видов теста СИГАРЕТНОГО и ДЖАКОНДА Приготовим ингредиенты для сигаретного теста СИГАРЕТНОЕ ТЕСТО 56гр-масло сливочое комн. температуры 56гр-сахараная пудра 41гр-мука в. с. 5гр-кукрузный крахмал 2ч. л-какао пудра (1/2ч. л+1 1/2ч. л.) 56гр-белок комн. темп
Взбить вместе масло и сахар до состояния крема
Смешать вместе муку, крахмал и какао 1/2 ч. л.. И половину получившейся мучной смеси добавить масляный крем Добавить в получившееся тесто половину белка, мешая хорошо миксером до полного смешивания и однородной массы. Затем добавить вторую половину мучной смеси и хорошо смешать миксером, затем оставшийся белок и опять промешать миксером до однородной массы.
Отделить 1/5 часть теста и добавить в него какао 1 1/2ч. л. Это даст нам более темный цвет, который пойдет на обрисовку пятен леопарда
Взять два корнетика и заполнить темным и светлым тестом. Нарисовать как на картинке по рамке размером 25*35 см. Убрать на 30 минут в холодильник
Отдельно сделаем бисквит Джаконда. Приготовим для него ингредиенты ДЖАКОНДА 182гр-яйцо комн. темп 65гр-минд. мука 65гр-сахарная пудра 55гр-бело комн. темп. 25гр-мука в. с 1ч. л.-крахмал 17гр-масло сливочное растопленное до 40грС
Соеденить яйцо, муку и сахар и взбить миксером до побеления массы примерно 5-7 минут
Взбить отдельно белок до плотной пены
Добавить белки в три приема в яично-миндальную смесь. Не перемесить. Здесь введение белка должно быть очень аккуратным как в макаронс. Т. е. кладете одну часть белка и слегка перемешиваете, стараясь не допустить опадения белка
Смешать между собой муку и крахмал. Добавить в тесто и слегка перемешать. Буквально 10-15 движений лопаткой, чтобы мука равномерно разошлась по тесту. Ввести в наше тесто растопленное масло буквально в несколько движений, чтобы тесто наше не опало
Достаем из холодильника наши пятнышки
и заливаем ДЖАКОНДОЙ
Духовка 200грС (верх-низ). или та температура на которой вы выпекаете стандартные бисквиты. Ставим в духовку на 12 минут. Вытаскиваем из духовки и через 2-3 минуты убираем рамку. Перекладываем на льняное полотенце рисунком вниз
И слегка заворачиваем, чтобы тесто приняло форму рулета после остывания. Заворачиваем не туго, чтобы не сломать. Даем остыть примерно до 40грС.
КРЕМ 250гр-сметана 30-35% жирности 70гр-сахарная пудра Взбить до пиков сметану с сахарной пудрой. Обмазать наш рулет и посыпать любыми ягодами. У меня черника
Аккуратно завернуть в пекарскую бумагу или в пленку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать минимум на 4 часа в холодильник