Ингредиенты для рецепта Салат «Свежая фантазия»
- Редька (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Вешенки — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Редьку и морковь очистить и натереть на корейской терке. |
Лук нарезать полукольцами, а вешенки порвать руками (не резать ножом, это важно, тогда они будут сочнее) |
На сковороде разогреть немного растительного масла, сначала обжарить слегка лук, затем добавить грибы, и интенсивно перемешивая обжарить на сильном огне в течении 3-5 минут. |
В миске смешать морковь, редьку, грибы с луком и и измельченную зелень. У меня укроп, петрушка, кинза. Зелень можете брать на свой вкус. |
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус от ТМ Киккоман натурально сваренный с рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом. |
Заправляем салат, даем минут 10 настояться и подаем к столу. Хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. |
Еще немного романтики из истории нашей любви с моим мужем. Когда мы стали с ним встречаться, я иногда, очень ласково называла его — «Душа моя», а он (как я узнала позже) в своем телефоне записал меня как «Свет очей моих». Ну я конечно связала это с тем, что меня зовут Светлана. А он утверждает, что с моим появлением его жизнь стала намного светлее и ярче — что меня не может не радовать! Но, однажды мы с ним узнали, что оказывается раньше на Руси, женщины называли своего мужа «Светом очей своих», а как раз муж говорил жене — «Душа моя», а у нас всё наоборот)))) Но мы подумали, подумали и решили оставить все как есть!
Пошаговые фото, рецепт, видео.