Ингредиенты для рецепта Рождественский шоколадный кекс
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сухофрукты (изюм и вяленая клюква) — 400 г
- Миндаль — 150 г
- Коньяк — 3 ст. л.
Пропитка
- Мандарин — 4 шт
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 30 мл
Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль. |
Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. |
К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешать. |
Затем ввести рубленный миндаль. |
Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать. |
С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения. Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком. Оставить кекс в форме еще мин на 20. |
У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки. С Наступающими праздниками!!! Мира, Добра и Счастья!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.