Подготовить сельдь, разделать. На сайте есть мастер-класс как разделывать сельдь. Лук нашинковать полукольцами.
Сельдь нарезать дольками, отмерить необходимые пряности.
В ковшик налить 2 стакана горячей воды, выложить пряности, поставить на огонь и после закипания проварить 10 мин. на среднем огне. Сельдь выложить в баночку, 1-ый слой лука, затем кусочки сельди, затем 2-ой слой лука и сельдь.
Залить горячим, маринадом.
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Я приготовила картошечку, смазанную оливковым маслом, настоянным с чесноком, запеченную под сыром, и подала к ней селедочку. Лучок промаринован.