Ингредиенты для рецепта Куриное филе с рисом и овощами в горшочках
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Морковь (средних) — 2 шт
- Рис — 500 г
- Чеснок (средних) — 4 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Перец черный
- Соль
- Перец чили (для тех, кто любит поострее)
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Бульон (или вода. я делаю обычно на воде.) — 1,5 л
- Майонез (для любителей)
Приготовим продукты. Промыть грудку под проточной водой, почистить морковку, лук и чеснок. |
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. |
В ёмкость с куриным филе влить соевый соус, поперчить добавить перец чили (по желанию) перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. |
Промыть рис, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть. |
Потереть морковку на крупной терке |
Нарезать лук полукольцами или четвертинками |
Порезать чеснок на четвертинки |
Обязательно! В Холодную духовку поставить наши горшочки без крышек. Температуру поставить 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут. |
После горшочки вынуть и обязательно сразу накрыть крышками. Приятного аппетита! Данное блюдо очень долго хранится в холодильнике не теряя своих полезных свойств! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.