Воскресенье, 28 апреля 2024

Томатный суп из морепродуктов

❤ 8970 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0
Томатный суп из морепродуктов
Томатный суп из морепродуктов
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Томатный суп из морепродуктов
Томатный суп из морепродуктов
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Примечания для рецепта

1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком.Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик.Снова довести суп до кипения.
6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой.Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком

Читайте также:  Кулич с апельсиновой цедрой
Отзывы и комментарии к статье Томатный суп из морепродуктов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + 19 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Супов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с творожным суфле из теста кадаиф Тесто пресное (кадаиф) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клафути с цельнозерновой мукой Вишня (у меня 150 грамм) Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Солнце» Тесто Мука пшеничная — 1100 г Молоко

Top