Ингредиенты для рецепта Пирог «Компот»
Для теста
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 0,75 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 160 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Вода (ледяная) — 0,25 стак.
Для начинки
- Ягода (у меня вишня, брусника, немного смородины и клубники) — 350 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар тростниковый — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбить) — 1 шт
- Масло сливочное (нарезать кусочками) — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Муку смешать с пудрой, присыпать солью. |
Выложить кусочки сливочного масла (холодного). Быстро порубить в крошку. Если нет комбайна, можно просто порубить масло в муке используя два острых ножа. |
Ягоды слегка промыть. Замороженные не размораживать. |
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом, солью, корицей. |
БОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, убрать в холодильник. Из второй части теста вырезать полоски шириной примерно 1,2 см., выложить на пергамент, убрать в холодильник. |
Полосы переплести, залепить на основе. Смазать пирог яйцом и убрать в холодильник на несколько минут, пока разогревается духовка. |
Духовку нагреть до 190 градусов, отправить пирог на выпечку.
Выпекать примерно 35-45 минут, зависит от конкретной духовки.
Перед разрезанием пирог лучше всего охладить и присыпать сахарной пудрой.
Я разрезала пирог тёплым, поэтому начинка немного потекла.
Очень вкусный, уютный, рекомендую!
Пошаговые фото, рецепт, видео.