Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Пирог «Компот»

❤ 2215 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Компот»

Для теста

Для начинки

Пирог "Компот" ингредиентыМуку смешать с пудрой, присыпать солью.

Пирог "Компот" ингредиентыВыложить кусочки сливочного масла (холодного).
Быстро порубить в крошку. Если нет комбайна, можно просто порубить масло в муке используя два острых ножа.

Пирог "Компот" ингредиентыКусочки масла должны быть довольно крупными (с ноготок).
Влить воду, быстро замесить тесто, возможно понадобится ещё пару ложек воды. Разделить тесто на две неравные части, завернуть в плёнку или пакеты, слегка придавить и убрать в холодильник на 40-60 минут. Форму для пирога тоже убрать в холодильник.

Пирог "Компот" ингредиентыЯгоды слегка промыть. Замороженные не размораживать.

Пирог "Компот" ингредиентыЯгоды смешать с сахаром, крахмалом, солью, корицей.

Пирог "Компот" ингредиентыБОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, убрать в холодильник.
Из второй части теста вырезать полоски шириной примерно 1,2 см., выложить на пергамент, убрать в холодильник.

Пирог "Компот" ингредиентыНа тесто выложить ягоды, я сверху добавила ещё порезанное яблоко.
Разложить кусочки сливочного масла. Масло нужно не только для вкуса, после остывания готового пирога оно служит дополнительным загустителем для начинки. Края теста смазать яйцом.

Пирог "Компот" ингредиентыПолосы переплести, залепить на основе. Смазать пирог яйцом и убрать в холодильник на несколько минут, пока разогревается духовка.
Читайте также:  Рецепт Постный кекс "Гречневый"

Духовку нагреть до 190 градусов, отправить пирог на выпечку.

Выпекать примерно 35-45 минут, зависит от конкретной духовки.

Перед разрезанием пирог лучше всего охладить и присыпать сахарной пудрой.

Я разрезала пирог тёплым, поэтому начинка немного потекла.
Очень вкусный, уютный, рекомендую!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «Компот»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × один =

Рецепты с птицей
Содержание1 Куриные бёдра в маринаде «Мохито»1.0.1 Ингредиенты для «Куриные бёдра в маринаде «Мохито»»:1.0.2

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зразы «Новогодние» Фарш Фарш мясной (свинина+говядина)

Top