Ингредиенты для рецепта Уха с «дымком»
- Рыба (3 сорта: мурманская треска, осетрина, любая красная рыба) — 1,2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Вода — 3 л
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Масло сливочное — 60 г
Лук и морковь нарезать, обжарить на сковороде в масле в течение 5-7 минут на большом огне.
Воду довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, порванную зелень, черный перец и соль. Обжаренные морковь и лук добавить в бульон к картофелю, варить в течение 15 минут, затем добавить кусочек сливочного масла.
Рыбу нарезать крупными кубиками, добавить в кипящий бульон, перемешать. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
Воду довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, порванную зелень, черный перец и соль. Обжаренные морковь и лук добавить в бульон к картофелю, варить в течение 15 минут, затем добавить кусочек сливочного масла.
Рыбу нарезать крупными кубиками, добавить в кипящий бульон, перемешать. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
Чтобы создать «эффект дымка», необходимо поджечь веточку (палочку) и затушить ее в бульоне супа.
Пошаговые фото, рецепт, видео.