Ингредиенты для рецепта Божественно вкусные АМЕРИКАНСКИЕ МАФФИНЫ на 1.2.3
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
- Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
- Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
- Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски Читайте также: рецепты печенья и пирожных для вашей кухни |
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов. |
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чише, аккуратней и точнее получается) |
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать |
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать |
Вот так у вас будет |
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами ( мука+сахар+разрыхлит ель+соль+ванилин). перемешиваем тщательно венчиком |
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! именно поэтому, с сухими миска больше. |
Меняем венчик на ложку |
Перемешиваем ложкой. буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой |
Вот так у вас получится |
Переливаем тесто в мешок |
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки) |
Переложите их на решетку для охлаждения |
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус! |
Верху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.