Ингредиенты для рецепта Шарлотка. ну какбэ
- Яйцо куриное (Просто яйца) — 4 шт
- Мука пшеничная (Три четверти стакана) — 0,75 стак.
- Сахар (Стакан сахара) — 1 стак.
- Сода (Половина чайной ложки гашеной уксусом соды) — 1 ч. л.
- Яблоко (Половину одного можно съесть до) — 2 шт
- Банан (Банан. Обыкновенный) — 1 шт
Итак.
В миксере взбиваем 4 яйца. Ничего не отделяем. Просто взбиваем и все. Потом мееедленно всыпаем туда стакан сахара. Продолжаем выбивать. Потом также медленно засыпаем муку. Потом гашеную соду. Я не солил.
Смазываем форму маслом подсолнечным. Выливаем получившуюся (консистенции сметаны) массу. Половину! Укладываем нарезанные дольки яблока и банана. Яблоко почистить! Заливаем сверху оставшейся массой.
И в заранее разогретую духовку (180градусов) минут на 40-45. Все.
Максимально просто. Ну можно с содой не заморачиваться.
В миксере взбиваем 4 яйца. Ничего не отделяем. Просто взбиваем и все. Потом мееедленно всыпаем туда стакан сахара. Продолжаем выбивать. Потом также медленно засыпаем муку. Потом гашеную соду. Я не солил.
Смазываем форму маслом подсолнечным. Выливаем получившуюся (консистенции сметаны) массу. Половину! Укладываем нарезанные дольки яблока и банана. Яблоко почистить! Заливаем сверху оставшейся массой.
И в заранее разогретую духовку (180градусов) минут на 40-45. Все.
Максимально просто. Ну можно с содой не заморачиваться.
Пошаговые фото, рецепт, видео.