Воскресенье, 26 сентября 2021

Рецепт Торт “Наполеон” творожный

❤ 1433 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Наполеон” творожный

Тесто

Крем

Посыпка

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыПодготовить творог, соду, соль, сахар, яйца.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыВ емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыВсыпать к яйцам соль и соду.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыВзболтать вилкой до однородности.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыДобавить пачку творога.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыРазмешать. Подготовить 0,5 стакана сахара.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыДобавить сахар к массе.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыВсе смешать ложкой.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыЗакрыть емкость крышкой, поставить в теплое место на 1 час, чтоб подошло. Можно поставить емкость в теплую воду.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыТем временем, подготовить орехи для посыпки: подсушить в духовке и растолочь скалкой.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыТеперь сварить крем.
Подготовить молоко, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, муку.

Торт "Наполеон" творожный ингредиенты Налить в глубокую мисочку 0,5 стак. молока, добавить 2 ст. л. муки и размешать, чтоб не было комочков. 2 яйца разболтать вилкой+на кончике ч. л. ванилин. На огонь поставить 2 стак. молока в любой кастрюле, но не в эмалированной, довести до кипения, влить тоненькой струйкой, помешивая, 2 разболтанных вилкой яйца с ванилином. Затем, вылить муку с молоком. Проварить 7 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять посуду с огня, в горячей крем ввести сливочное масло и размешать. Поставить крем в холодильник.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыМожно вернуть к массе для теста.
Она подошла в тепле.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыРастопить в микроволновой печи 70 г сливочного маргарина, вылить к творожной массе.
Читайте также:  Рецепт Салат из цуккини с луком

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыРазмешать до однородности.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыПостепенно подсыпая 3 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыРазделить тесто на 7 равных кусков.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыПротивень смазать подсолнечным рафинированным маслом.
Взять кусок теста, раскатать на мучной подушке тонкий круг (толщина -2 мм), обрезать по краю перевернутой тарелки. Круг теста уложить на противень, в нескольких местах наколоть вилкой.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыВыпечь при температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны (корж легко переворачивается).
Смазать коржи теплыми заварным кремом, слегка присыпать орехами.
Верхний корж обильно промазать кремом, бока обрезать (можно сразу, так как торт мягкий), по бокам торт тоже обмазать кремом.

Торт "Наполеон" творожный ингредиентыПри обрезке коржей получилось еще 2 коржа. В итоге торт состоял из 8 коржей, а 9 -й запекла сильнее, поломала и обсыпала верх и бока торта.


Выдержать торт в холоде от 2 до 12 часов.
Подать с любимыми напитками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Наполеон” творожный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + девятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленые помидоры Помидор (Лучше всего подходят сорта, где меньше

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сюрпризные котлетки Фарш Фарш мясной — 500 г Лук

Рецепты с птицей


Top