Делаем маринад: разбиваем в ёмкость яйцо, добавляем в него соль, саха, все виды перцев и пропущенный через чеснокодавилку зубчики чеснока. закладываем порезанную печень, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минимум на пару часов.
Куски печени обваливаем со всех сторон в муке.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон по 3 -4 минуты, до золотистой корочки. После чего перекладываем в другую посуду.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В оставшемся масле и соке печени обжариваем сначала яблоки, а через пару минут добавляем лук. Готовим до появления золотистого цвета.
В пассировку добавляем куски печени, при необходимости доливаем ещё масла ил воды и готовим на маленьком огне под крышкой 30-35 минут до готовности (печень не должна быть красной при разрезе, а лук и яблоки превратиться в однородную массу).
Фото подачи у меня нет, а готовое блюдо на сковороде выглядит не очень, но это очень вкусно, попробуйте! А ещё, к этому второму подходит практически любой гарнир.