Проссмотров: 595
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Чечевица «Любимая»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Чечевица «Любимая»

Чечевица "Любимая" ингредиенты Сразу скажу, что количество ингредиентов рассчитано на 9 человек, не страдающих отсутствием аппетита. Поэтому можно уменьшить все ингредиенты вдвое. Чечевицу замочить в воде на несколько часов. Подготовить овощи. Картофель нарезать большими кусочками, морковь и зеленый перец тоже не мельчить. Лук нарезать четвертинками колец.

Чечевица "Любимая" ингредиенты Цуккини и баклажан нарезать крупными кубиками. Помидоры натереть на мелкой терке с кусочком имбиря (с помидор можно предварительно снять кожицу, я этого не делаю, так как при натирании она сама отделяется). Нарезать зеленую часть лука-порея. Я взяла замороженную заготовку.

Чечевица "Любимая" ингредиенты В кастрюле с толстыми стенками (или сотейнике) разогреть раст. масло, добавить лук и морковь. Жарить пару минут до прозрачности лука. Добавить томатное пюре, томатную пасту и зеленый перец. Жарить около 10 минут. ( Если такой кастрюли нет, то заранее поставить на огонь чечевицу в небольшом количестве воды, а в сковороде сделать зажарку. Добавить к кипящей чечевице картофель, зажарку и остальные овощи)

Чечевица "Любимая" ингредиенты Добавить промытую чечевицу, баклажаны, цуккини, картофель, перемешать,

Чечевица "Любимая" ингредиенты Залить водой, чтобы только покрылись все овощи, накрыть крышкой. До закипания держать на сильном огне, затем огонь немного уменьшить до среднего. Примерно в середине варки добавить измельченный чеснок, лук-порей, зелень по вкусу, соль, 1 неполную ч. л. смеси перцев, молотый кориандр.
Читайте также:  Рецепт Слоеные плацинды с капустой

Чечевица "Любимая" ингредиенты Тушить до полной готовности чечевицы и овощей. За пять минут да готовности положить на поверхность половинку перчика чили, хвостиком вверх, затем его удалить. В процессе тушения не забывайте иногда помешивать, и при необходимости, добавлять немного воды. Готовому блюду дать подойти минут 20, подавать горячим.


Это так же может быть замечательный гарнир к мясу или птице.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • чечевица любимая

Рецепт Чечевица «Любимая»

Вы читаете статью Рецепт Чечевица «Любимая» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Чечевица «Любимая»