Ингредиенты для рецепта Гречневая лапша с мясным соусом
- Лапша (гречневая) — 300 г
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман. |
Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут. |
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности. |
Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости). |
Болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Отправить в сковородку к мясу. Тушить минут 10. |
Отварить гречневую лапшу до готовности, как написано на упаковке. |
К мясному соусу добавить мелко порезанный помидор и тушить ещё 5 минут. |
Лапшу выложить в сковороду и перемешать с мясом. Подавать посыпав кунжутными семечками и зеленью. |
Приятного аппетита!!!
При подаче можно полить соевым соусом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.