Ингредиенты для рецепта Салат «Слезы Амины»
Салат
- Редька (небольшая; черная.) — 2 горст.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яблоко (среднего размера; кисло — сладких сортов) — 2 шт
- Яйцо куриное (в салат используется 2 белка и 1 желток, а один желток следует отложить для украшения) — 2 шт
- Майонез — 200 г
Украшение
- Редька («лепестков» черной редьки) — 20 шт
- Соль (крупная; для украшения краев «лепестков») — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для украшения краев «лепестков») — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета. |
Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами. |
Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули. Остудить, очистить. Порезать мелким кубиком. Один желток отложить для украшения. |
Займемся черной редькой. Почистим ее. Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -«лепестков». Чуть посолим их и отложим в сторону. |
Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке. |
2 яблока почистить, натереть на крупной терке. |
Заправить салатную массу майонезом, перемешать. |
Подготовить 2 салатника. Выложить в них салатную массу. |
Выложить «лилии» поверх салатной массы, в серединку каждого «цветка» насыпать немного рубленного желтка. Украсить веточками свежей зелени сбоку «лилии». |
Салат не солить!! Готовить непосредственно перед подачей.
Второй вариант украшения салата: желток потереть на средней терке. Посыпать сверху салат. Выложить «лепестки», насыпать немного желтка в центр. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Второй вариант украшения салата: желток потереть на средней терке. Посыпать сверху салат. Выложить «лепестки», насыпать немного желтка в центр. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.