Проссмотров: 757
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Салат “Слезы Амины”


Ингредиенты для рецепта Салат “Слезы Амины”

Салат

  • Редька (небольшая; черная.) — 2 горст.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яблоко (среднего размера; кисло – сладких сортов) — 2 шт
  • Яйцо куриное (в салат используется 2 белка и 1 желток, а один желток следует отложить для украшения) — 2 шт
  • Майонез200 г

Украшение

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули.
Остудить, очистить.
Порезать мелким кубиком.
Один желток отложить для украшения.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Займемся черной редькой. Почистим ее.
Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -“лепестков”. Чуть посолим их и отложим в сторону.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты 2 яблока почистить, натереть на крупной терке.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Смешать редьку, яйца, яблочную массу и лук.
Для заправки подготовить майонез. Для заправки салата рекомендуется майонез белого цвета, например, “Провансаль Воронежский среднекалорийный. Семилукская трапеза”.
Понадобится 200 г майонеза.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Заправить салатную массу майонезом, перемешать.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Подготовить 2 салатника.
Выложить в них салатную массу.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Вернуться к украшению: из тонких полосок редьки вырезать продолговатые “лепестки”. Края лепестков обкатать сначала в крупной соли, затем, в красном жгучем перце.
Всего понадобиться 20 лепестков на 4 цветка.

Салат "Слезы Амины" ингредиенты Выложить “лилии” поверх салатной массы, в серединку каждого “цветка” насыпать немного рубленного желтка.
Украсить веточками свежей зелени сбоку “лилии”.

Салат не солить!! Готовить непосредственно перед подачей.

Второй вариант украшения салата: желток потереть на средней терке. Посыпать сверху салат. Выложить “лепестки”, насыпать немного желтка в центр. Украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Запеченные сосиски в тесте

Рецепт Салат “Слезы Амины”

Вы читаете статью Рецепт Салат “Слезы Амины” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат “Слезы Амины”