Ингредиенты для рецепта Печенье цитрусовое
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Это все необходимые нам продукты. |
Взбиваем маргарин с сахаром. |
Добавляем яйца, апельсиновый сок, цедру апельсина и все хорошо взбиваем или размешиваем. |
Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем |
Хорошо вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильник. |
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. |
Нарезаем тесто на треугольники или предаём печенью любую другую форму. |
Выкладыыаем на застеленный пекарской бумагой протвинь и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10- 12 минут. |
Вот такое замечательное печенье у нас получилось. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.