Ингредиенты для рецепта Трайфл с киви
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Сироп ягодный — 25 мл
- Масло сливочное (жирностью не менее 82%, 40 гр. на бисквит и 100 гр. на крем) — 140 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана (30%) — 360 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Киви — 6 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Трайфл.
Готовим заварной бисквит. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и сиропом, поставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавим масло и растопим его. Далее соль и соду, когда тесто поднимется шапкой, постепенно вводим муку и быстро перемешиваем. Полученное тесто выкладываем на пергамент и с помощью скребка и скалки равномерно распределяем его по размеру противня. Отправляем в духовку 200 градусов на 5-7 минут.
За это время готовим крем. В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру, затем отвешенную сметану, щепотку ванилина и все перемешаем и крем готов.
Возьмем круг диаметром чуть меньше креманки и вырежем 12 кружочков из остывшего коржа.
Очистим киви и нарежем на равные части.
Начинаем собирать десерт. Выкладываем один корж сверху обильно покрыть кремом, затем выложить киви, снова корж крем и украсим ломтиками киви.
Поставим в холодильник на 1 час.
Готовим заварной бисквит. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и сиропом, поставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавим масло и растопим его. Далее соль и соду, когда тесто поднимется шапкой, постепенно вводим муку и быстро перемешиваем. Полученное тесто выкладываем на пергамент и с помощью скребка и скалки равномерно распределяем его по размеру противня. Отправляем в духовку 200 градусов на 5-7 минут.
За это время готовим крем. В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру, затем отвешенную сметану, щепотку ванилина и все перемешаем и крем готов.
Возьмем круг диаметром чуть меньше креманки и вырежем 12 кружочков из остывшего коржа.
Очистим киви и нарежем на равные части.
Начинаем собирать десерт. Выкладываем один корж сверху обильно покрыть кремом, затем выложить киви, снова корж крем и украсим ломтиками киви.
Поставим в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.