Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Банановый пирог из греческого теста «Розочка»

❤ 3046 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Банановый пирог из греческого теста «Розочка»

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыЗнаю, что пока не понятно, почему называется «Розочка», но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыСначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой…

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыИ укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она — розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыТеперь надо приготовить заливку, пока запекается «розочка», для этого делаю пюре из бананов (лучше блендером, чтобы было пожиже), затем добавляются все остальные ингредиенты, перемешиваются (миндаль не забыть измельчить, например, в кофемолке). Тесто подрумянилось, заливка готова…

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыЗаливаю «розочку»! Надо дать постоять немного пирогу, чтобы все тесто смогло пропитаться заливкой, минут 15 будет достаточно, думаю. К сожалению, этого рисунка больше не будет видно…

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыЧерез 30-40 минут пребывания в духовке при 180 градусах, вытаскиваю вот такой пирог, который дурманил своим бананово-миндальным ароматом все это время.

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыВот тут немного видна, по-моему, структура той самой «розочки».

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыВ классическом рецепте апельсинового греческого пирога после выпечки его заливают сиропом и он плавает в нем. Я решила поэкспериментировать, заменив фрукты и убрав сироп.

Банановый пирог из греческого теста "Розочка" ингредиентыОтделяется от формы «Розочка» хорошо, поэтому, если хочется отведать пирог горячим, то спокойно можно отрезать кусочек. После остывания он тоже хорош!!! Пирог плотный, влажный в меру. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Минтай на рисовой подушке с овощами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Банановый пирог из греческого теста «Розочка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаные оладьи на палочке Мука пшеничная — 100 г Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яркий салат с сыром «Проволоне» Салат Руккола — 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рубленные котлеты из лосося и цуккини Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст.

Top