Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт: Торт морковный

❤ 1428 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука220 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар150 г
  • Морковь250 г
  • Разрыхлитель2 ложка чайная
  • Мед25 г
  • Орехи200 глюбые
  • Мягкий сливочный сыр 350 г
  • Сливки жирные 220 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 1 ложка чайная
  • Корица1 ложка чайная
  • Растительное масло 150 мл
  • Сода1/2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Вкус морковного торта многим знаком еще с детства. Сочность свежей морковки придает выпечке сладковатый и нежный вкус, а еще она очень полезна. Для более насыщенного вкуса, помимо самого сливочного крема, можно добавлять в торт орешки, курагу, чернослив, изюм и прочие сухофрукты.

1. Готовим морковный бисквит. Для этого натираем морковку на мелкой терке. Орехи измельчаем ножом, при помощи скалки или комбайна.

2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до белой пены. Это примерно 5 минут на высокой скорости. Добавляем туда растительное масло и мед, опять взбиваем.

3. Вводим в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду и корицу. Вымешиваем тесто. Добавляем к тесту морковь и орехи, хорошенько вымешиваем.

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Время индивидуально для каждого типа духовки, поэтому периодически проверяйте корж на готовность. Готовый морковный бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать.
6. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки в густую массу.

7. В другой миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько минут.

 

8. Соединяем две смеси, аккуратно вымешивая ложкой или лопаткой до однородной массы.
9. Разрезаем бисквит на три части. На нижний выкладываем полученный сливочный крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Еще раз смазываем кремом и накрываем последним бисквитным коржом.

Читайте также:  Рецепт: Торт красный бархат

10. Полученную конструкцию обмазываем со всех сторон остатками крема. Морковный торт украшаем орешками, кремовыми розочками или фруктами.

Примечание:

Торт морковный видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт морковный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − два =

Рецепты с птицей


Рецепты Овощные закуски
Содержание1 Рецепт Картофель по-корейски1.1 Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:1.2 Рецепт «Картофель

Рецепты с птицей
Содержание1 Острая курица по-тайски1.0.1 Ингредиенты для “Острая курица по-тайски”:1.0.2 Рецепт “Острая

Top