Ингредиенты для рецепта Греческое печенье на оливковом масле
- Масло оливковое (я брала Экстра Верджин, так как у него более яркий вкус) — 180 мл
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый (выдавить сок половинку апельсина) — 0.5 шт
- Сок лимонный (выдавить сок половинки лимона) — 0.5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки печенья) — 1 шт
Начинаем готовить «Воспоминания о Греции», а в частности остров Закинф)): 1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем. |
5. Достаем тесто раскатываем его и лепим печеньки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 170С. |
Достаем печенье, даем остыть и падаем с молоком к полднику) |
Желаю всем хотя бы раз, а можно и не раз побывать в этой чудесной, солнечной и приветливой стране)) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.