Ингредиенты для рецепта Свинина «Лукавая»
- Свинина (окорок) — 700 г
- Лук репчатый (не мелких) — 5 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки. |
В нарезанное мясо добавляем соль и перец |
Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой |
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось. |
Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравиться) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов). |
Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки). |
Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.