Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Пирожное » Вишневый поцелуй»

❤ 2371 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожное » Вишневый поцелуй»

Шоколадный влажный бисквит

Вишневое суфле

Взбитые сливки

Помадка

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыДля начала сварим помадку. Сделать ее нужно за сутки до подачи, чтобы она как следует закристаллизовалась. Для помады необходимо насыпать сахар в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая, довести до кипения. Затем выключить, снять пену и убрать мокрой тряпочкой налипший сахар со стенок кастрюльки, иначе крупинки сахара станут центрами кристаллизации и кристаллы помадки могут получиться слишком большими.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыВарим сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыПока сироп варится, возьмем миску с холодной водой. Необходимо очень четко уловить момент, когда сироп начнет густеть, но не слишком сильно. Для этого нужно зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа и капнуть в миску с холодной водой. Пока Вы это делаете, снимите кастрюльку с огня.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыВытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик — шарик должен получится мягким. Снять сироп с огня.
Читайте также:  Рецепт Сырники с овсянкой и бананом

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыВзять широкую миску с тонким дном, у меня стеклянная жаропрочная форма. Положить на стол пакет со льдом, сверху поставить форму и вылить в нее сироп. сверху на сироп разложить кубики льда — это необходимо для равномерного остывания сиропа. У меня сироп остыл примерно за 5 минут — он должен стать на ощупь как пластилин (проверять это проще всего путем нажатия пальцем на сироп в середине формы, т. к. у стенок сироп остывает намного медленнее)

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыКак только сироп остыл — начинаем его взбивать миксером с насадками для теста в течении 15-20 минут. Сначала помада начнет немного густеть и белеть.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыСироп станет помадой, когда он резко побелеет и загустеет. У меня помада загустела на 17 минуте. Готовую помаду перекладываем в пластиковую баночку и оставляем на сутки при комнатной температуре, прикрыв влажной салфеткой. Через сутки закрываем баночку крышкой и убираем помаду в холодильник. Хранить помадку можно не менее трех месяцев.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыДля шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыЯйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыВ полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыФорму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки). Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыВлить в тесто кипяток и быстро перемешать. Тесто должно быть жидким.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыПерелить тесто в форму и поставить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 200 градусов) и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 1 час. Готовность можно проверить деревянный шпажкой, лучиной или зубочисткой.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыГотовый бисквит достать из формы и полностью остудить.
Читайте также:  Рецепт Йогуртовый пирог с грушами

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыДля вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни).

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыСлить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, спюрировать любым удобным способом и полностью охладить.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыАгар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут непрерывно помешивая до полного растворения.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыИз ванильного стручка аккуратно вычистить семена. Соединить в сотейнике воду, сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыВарить полученный сироп 3-4 минуты.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыОхлажденные белки взбить, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбить в течении 30 секунд и также тонкой струйкой влить агар-агар. Взбивать в течении 5 минут, пока масса значительно не остынет. Добавить вишневое пюре и перемешать до однородности. Охлажденные сливки взбить в пену и подмешать лопаткой к полученной массе.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыПереложить суфле в подходящую форму для застывания.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыБисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыТакже поступить с суфле (суфле очень нежное, я доставала его в колечке при помощи лопатки). Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерским мешок. Собрать пирожное: бисквит, вишневое суфле, бисквит, взбитые сливки.

Пирожное " Вишневый поцелуй" ингредиентыСверху закрыть еще одним кружочком бисквита и полить помадкой. Для этого растопить небольшое количество помады на водяной бане или на очень маленьком огне. Раскрою небольшой секрет: если помада недостаточно хорошо растопилась, можно влить в нее чуть-чуть водички, она станет очень текучей, а её консистенция не испортиться. Сверху украсить пирожное на Ваш вкус. Я использовала сахарные снежинки. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Новогодний фруктовый салат

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожное » Вишневый поцелуй»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый тарт Тесто Мука пшеничная — 150 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой и копченым мясом   Тесто Масло сливочное (ТМ «Милье»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карныярык Баклажан (Лучше брать малые по размеру, иначе придется разрезать.)

Top