Среда, 17 апреля 2024

Икра овощная со свеклой и яблоками

❤ 2696 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Икра овощная со свеклой и яблоками

Ингредиенты для «Икра овощная со свеклой и яблоками»:

Свекла — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 2,5 кг
Яблоко — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Сахар (можно 3, если помидоры кислые) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция ((70%)) — 1 ч. л.

Рецепт «Икра овощная со свеклой и яблоками»:

  1.  Подготовить яблоки…чеснок… помидоры…и остальные овощи.
  2. Сначала пропустить через мясорубку яблоки, чтобы они дали сок.
  3.  Затем в произвольном порядке остальные овощи, кроме помидоров.
  4.   Яблоки и овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные помидоры.
  5.   Влить растительное масло. Посолить по вкусу. У меня соли 3 ст. ложки.
  6.  Перемешать, тушить от закипания 3 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Выход готового продукта примерно 5 литров.

Источник: supersadovnik.ru

Читайте также:  Рецепт Квашеная капуста по-балкански
Отзывы и комментарии к статье Икра овощная со свеклой и яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × два =

Рецепты Салатов
Содержание1  Салат «Рыбки в пруду»1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт приготовления  Салат «Рыбки в пруду» Ингредиенты шпроты

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кулич «Шафрановый» Тесто Мука пшеничная (Стакан 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье с шоколадом Хлопья овсяные — 3/4 стак. Мука пшеничная

Top