Суббота, 20 апреля 2024

Слива в густом сиропе «Сладкие дольки»

❤ 2884 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Слива в густом сиропе «Сладкие дольки»

60 минут

10 порций

Ингредиенты для «Слива в густом сиропе «Сладкие дольки»»:

Слива (очищенной от косточек) — 3 кг
Сахар — 2 кг Сода (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
Лимон (по желанию) — 1 шт

Рецепт «Слива в густом сиропе «Сладкие дольки»»:

  1. Очистить сливы от косточки, разрезав на половинки. Развести содовый раствор, в пропорциях 1 ст. ложка соды на 1 литр холодной воды и залить им сливы так, чтобы они были полностью покрыты раствором. Оставить на сутки. Через сутки слить содовый раствор и тщательно промыть фрукты. Дольки станут гораздо тверже, особенно на срезе.
  2. Взять большую емкость для варки варенья и небольшими партиями выкладывать туда сливу, постепенно пересыпая ее сахарным песком. Отставить емкость в сторону на несколько часов, пока слива не даст сок. (Если вы хотите получить густой сироп, как в варенье, тогда вес сахара нужно брать по весу равный весу сливы, но я уменьшила сахар на 1/3 и нам такая сладость очень понравилась.)
  3. Когда слива хорошенько даст сок, и его уже будет видно, а сахар почти полностью растворится, поставить емкость на самый маленький огонь и ждать пока сироп не дойдет до кипения, после этого варить 5 минут. Ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ ложкой, только потряхивать или крутить емкость. Отставить в сторону до полного остывания. Еще 2 раза повторить процедуру нагревания-остывания. Теперь уже можно аккуратно помешать сливу, она не повредится. В последнее кипячение, по желанию, можно добавить ломтики лимона. В некоторые партии заготовок я так и делала (на 3 кг сливы — 1 лимон).
  4. Аккуратно разложить горячие сливы по горячим стерильным банкам, залить их сиропом и поставить остывать.
Читайте также:  Кабачки по корейски на зиму

Источник: edimdoma.ru

Отзывы и комментарии к статье Слива в густом сиропе «Сладкие дольки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 9 =

Рецепты Других десертов
Содержание1 Рецепт Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках1.1 Ингредиенты для «Творожно-грушевый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Галета «Осеннее солнышко» Тесто Тыква — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт-тирамису с апельсинами Шоколад темный — 150 г Масло сливочное

Top