Проссмотров: ❤ 1121
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Слива в густом сиропе “Сладкие дольки”

7160 Слива в густом сиропе "Сладкие дольки"

Слива в густом сиропе “Сладкие дольки”

60 минут

10 порций

Ингредиенты для “Слива в густом сиропе “Сладкие дольки””:

Слива (очищенной от косточек) — 3 кг
Сахар — 2 кг Сода (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
Лимон (по желанию) — 1 шт

Рецепт “Слива в густом сиропе “Сладкие дольки””:

  1. Очистить сливы от косточки, разрезав на половинки. Развести содовый раствор, в пропорциях 1 ст. ложка соды на 1 литр холодной воды и залить им сливы так, чтобы они были полностью покрыты раствором. Оставить на сутки. Через сутки слить содовый раствор и тщательно промыть фрукты. Дольки станут гораздо тверже, особенно на срезе.
  2. Взять большую емкость для варки варенья и небольшими партиями выкладывать туда сливу, постепенно пересыпая ее сахарным песком. Отставить емкость в сторону на несколько часов, пока слива не даст сок. (Если вы хотите получить густой сироп, как в варенье, тогда вес сахара нужно брать по весу равный весу сливы, но я уменьшила сахар на 1/3 и нам такая сладость очень понравилась.)
  3. Когда слива хорошенько даст сок, и его уже будет видно, а сахар почти полностью растворится, поставить емкость на самый маленький огонь и ждать пока сироп не дойдет до кипения, после этого варить 5 минут. Ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ ложкой, только потряхивать или крутить емкость. Отставить в сторону до полного остывания. Еще 2 раза повторить процедуру нагревания-остывания. Теперь уже можно аккуратно помешать сливу, она не повредится. В последнее кипячение, по желанию, можно добавить ломтики лимона. В некоторые партии заготовок я так и делала (на 3 кг сливы – 1 лимон).
  4. Аккуратно разложить горячие сливы по горячим стерильным банкам, залить их сиропом и поставить остывать.
Читайте также:  Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Источник: edimdoma.ru

Слива в густом сиропе “Сладкие дольки”

Вы читаете статью Слива в густом сиропе “Сладкие дольки” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =